Услуги консалтинга востребованы как никогда: чего хотят клиенты

Классический портфель услуг консультантов трансформируется: усиливается фокус на импортозамещение, технологический консалтинг и оптимизацию расходов. Как это изменит рынок, рассказывает Елена Саяпина, управляющий партнер сегмента «Бизнес-консалтинг» в IBS
Источник: РБК Pro

Елена Саяпина
Елена Саяпина, IBS. Фото: Пресс-служба IBS

Технологические запросы

На первый план в консалтинге сегодня выходят задачи, связанные с поддержанием работоспособности критически важного программного обеспечения. Многие компании мигрируют на отечественные решения, свободные от санкционных рисков. Однако такие решения не всегда соответствуют зарубежным аналогам по функциональности и другим параметрам. Приходится дорабатывать их, заново подбирать под них инфраструктуру, а также пересматривать и унифицировать бизнес-процессы.

Те организации, которые пока не решаются на миграцию, ищут возможности своими силами поддерживать и развивать импортозависимое ПО. Есть также ряд компаний, которые готовятся создавать решения с нуля, причем в тех областях, где долгое время не было российских продуктов.

Многие предприятия задумались о создании собственных центров IT-экспертизы и отдельных дочерних IT-компаний. Это обусловлено как необходимостью долговременной поддержки процессов импортозамещения, так и государственными преференциями для IT-индустрии. В связи с этим мы видим рост интереса к организационному консалтингу. У нас есть запросы из компаний (в основном финансового сегмента), которые просят помочь в формировании команд для работы с существующими IT-системами, а также в разработке инструментов для организации рабочих процессов: учета времени, трекинга задач, биллинга, проведения расчетов между юридическими лицами.

Трансформация бизнес-процессов

Кризис вынуждает уделять особое внимание оптимизации расходов, поэтому резко вырос спрос на решения, связанные с управлением финансами, повышением ликвидности и оборачиваемости капитала, а также централизацией казначейской функции.

Например, в нефтедобывающей отрасли сейчас востребованы решения, связанные с валютным контролем. Появилась потребность в продукте, позволяющем не только автоматически формировать документы валютного контроля и следить за сроками их представления в банк, но и обмениваться документами с банком (включая платежные поручения и выписки), не выходя из системы. Такое решение максимально удовлетворяет требованиям оперативности учета и минимизации человеческого фактора при оформлении операций в работе с разными банками.

В других сферах, например, энергетике, растет потребность в формировании комплексного подхода к управлению финансовыми рисками (риск ликвидности, кредитный, рыночные) для своевременного реагирования, выделения и учета новых возможностей или возможных негативных событий, а также минимизации последствий наступления рисков. По предварительным оценкам, внедрение системы кредитного менеджмента и применение инструментов оптимизации и хеджирования может повысить эффективность управления ликвидностью на 30%, снизить уровень дебиторской задолженности до 50%, а также минимизировать влияние рыночных факторов на финансовые результаты компании.

Есть много запросов на сокращение затрат в области логистики. Доставка товара стоит дорого, потому важно просчитывать оптимальные маршруты и отслеживать степень загруженности транспорта. Особенно в тех сегментах рынка, где есть большая зависимость от внутренних грузоперевозок. Например, несколько крупных агрохолдингов сейчас запускают комплексные системы управления логистикой на основе российских программных платформ. Такие системы существенно сократят операционные затраты за счет сквозного управления всей логистической цепочкой — от планирования потребностей в транспорте и технике до оперативного контроля исполнения логистических операций.

Не теряет актуальности все, что связано с управлением персоналом: компаниям необходимо не только оптимизировать затраты на персонал, но и удерживать сильных специалистов и усиливать обучающие программы. Также растет спрос на решения, снижающие риски человеческого фактора. Это в том числе продукты, которые повышают прозрачность, актуальность и скорость получения информации здесь и сейчас. Наличие достоверных данных о том, что происходит в компании и на рынке, позволяет делать правильные выводы и адекватно реагировать на внешние вызовы.

Наблюдается повышенный интерес к комплексным услугам — от момента формирования бизнес-потребности до передачи решения на поддержку или обеспечение этой поддержки силами сервисных центров. Причем под решением подразумевается не только конкретная информационная система, а формирование бизнес-моделей и моделей данных, описание и построение бизнес-процесса, реализация, поддержка и прочее.

Кадровый вопрос

В последнее время многие международные консалтинговые сети заявили о приостановке или изменении формата работы в России. Судя по всему, большая часть из них продолжит работу здесь без использования бренда иностранных государств.

Это значит, что в ближайшие месяцы мы не увидим существенных изменений на рынке труда в этой сфере. Массовых сокращений пока нет даже в компаниях, которые временно приостановили работу. Дефицит квалифицированных кадров не только сохраняется, но и даже усиливается в ряде направлений. В частности, мы наблюдаем обилие запросов на цифровую трансформацию и технологический консалтинг. Это значит, что будет расти спрос на специалистов не только с пониманием бизнес-процессов, но и с опытом внедрения информационных систем для их поддержки.

Специалисты с четкими карьерными целями и собственными кейсами, которые адекватно оценивают свои сильные и слабые стороны, всегда будут востребованы. Компании, работающие с диверсифицированным портфелем технологий и рынков, продолжат нанимать талантливых сотрудников и переобучать уже имеющихся. Цена на привлечение квалифицированных кадров будет расти. При этом заказчики будут стараться снижать стоимость закупаемых услуг. Поэтому консалтинговым компаниям важно пересматривать производственный процесс и повышать производительность труда своих специалистов.

Резюме: как справиться с вызовами 2022 года

2022 год — это не первый период неопределенности на российском рынке. Консалтинговая отрасль накопила достаточный опыт, чтобы успешно пройти его. Что надо делать консалтерам?

  1. Подобрать оптимальный стек решений для «горящих» задач и сохранить непрерывность бизнес-процессов в ходе замещения IT-инфраструктуры.
  2. Сформировать стратегию работы в новой реальности. Сейчас подходящее время, чтобы не только сохранить, но и приумножить ресурсы за счет освоения новых рынков и компетенций. На первый план выходят реакции на запросы и скорость принятия решений. Заказчики становятся более требовательными, и это тоже необходимо учитывать. Есть смысл пересмотреть маркетинговую стратегию, сместить акценты на наиболее востребованные в новых условиях продукты, а также перейти на более краткосрочное планирование, пока нестабильность будет сохраняться.
  3. Зарубежным компаниям, которые продолжат работу в России под новыми брендами, потребуется пересмотреть подход к профилю клиента и собственным процессам, наработать независимую аналитическую базу, перестроить функции информационной безопасности и отключиться от глобальных IT-платформ. Процесс перехода к новой структуре бизнеса займет время.

Безусловно, нас ждет реструктуризация рынка: российские компании усилят влияние, часть небольших специализированных компаний и стартапов перейдет под крыло крупных структур. В этой ситуации важнее всего сохранять холодную голову и помнить: любое потрясение — это окно возможностей как для бизнеса, так и для соискателей.

Мнение эксперта в статье
Елена Саяпина
Управляющий партнер сегмента «Бизнес-консалтинг»
Сайт IBS использует cookie. Это дает нам возможность следить за корректной работой сайта, а также анализировать данные, чтобы развивать наши продукты и сервисы. Посещая сайт, вы соглашаетесь с обработкой ваших персональных данных. В случае несогласия вам следует покинуть его. Узнать подробности