IBS разработала уникальное комплексное решение для страховых компаний

Компания IBS объявляет о завершении разработки и начале продвижения на страховой рынок нового интегрированного решения IBS Insurance. Решение создано на базе комплексной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью Microsoft Business Solutions-Navision и специализированного решения для управления страховой деятельностью исландской компании Landsteinar Iceland hf.

Основной причиной, побудившей к созданию IBS Insurance, стала серьезно возросшая за последнее время потребность страхового рынка в такого рода решениях. Это потребность обусловлена целым рядом изменений, которые происходят сегодня на рынке страхования и требуют качественных шагов по повышению эффективности управления. Принятие закона об «Обязательном страховании АГО» и расширение сферы обязательного страхования приводят к существенному росту клиентской базы. Стремление крупнейших западных страховщиков к выходу на российский рынок, а также интерес к страховым компаниям со стороны крупнейших российских ФПГ и инвестиционных компаний серьезно влияют на обострение конкуренции.

Эти тенденции подтвердились в ходе исследования страхового рынка, которое было проведено компанией IBS совместно с российским представительством Gartner Group. Результаты исследования показали, что все большую актуальность приобретают вопросы эффективного выстраивания бизнес-процессов, в том числе в области страхового учета и массового обслуживания клиентов. Так, более трети опрошенных страховых компаний планируют заменить существующую страховую информационную систему в ближайшем будущем.

Одним из самых надежных и простых решений этих вопросов, по мнению аналитиков IBS, может быть кардинальное изменение сложившегося подхода к автоматизации бизнес-процессов страховщиков за счет перехода к использованию единой интегрированной системы управления страховой компанией, адаптированной под специфику бизнеса. В результате мониторинга рынка российских и западных систем для страхования в качестве основы для создания отраслевого решения IBS Insurance была выбрана система Microsoft Business Solutions – Navision, а также созданный на этой платформе модуль для страхового учета исландской компании Landsteinar Iceland hf.

В ноябре 2002г. IBS подписала договор с Landsteinar Iceland hf о продвижении на территории России модуля страхового учета, в соответствии с которым IBS предоставляется эксклюзивное право на локализацию и дистрибуцию продукта. В течение двух месяцев специально созданная группа специалистов по MBS-Navision и экспертов по страхованию работала над переводом и приведением системы в соответствие с требованиями российского законодательства. На сегодняшний день система готова для тиражного использования в российских страховых компаниях.

Решение IBS-Insurance на платформе Microsoft Business Solutions – Navision предоставляет страховой компании законченную, комплексную систему управления. С одной стороны, система позволяет полностью автоматизировать страховую деятельность: вести учет договоров страхования, урегулировать убытки, управлять страховыми продуктами (на всех этапах жизненного цикла продукта) и взаимоотношениями с клиентами. С другой – управлять всеми базовыми процессами организации: финансами, персоналом, логистикой и т.д.

Преимуществом такого решения является отсутствие необходимости использования нескольких систем: бухгалтерских, финансовых, систем управления договорами страхования и т.д. Наличие интегрированного решения позволит страховой компании получать достоверную оперативную информацию, а также снизить издержки на внедрение и поддержку решения.

В середине декабря 2002г. новое решение было представлено ряду страховых компаний. На текущий момент ведутся переговоры о внедрении решения с восьмью ведущими российскими страховщиками.

Следите за новостями компании IBS в наших соцсетях и блогах
Сайт IBS использует cookie. Это дает нам возможность следить за корректной работой сайта, а также анализировать данные, чтобы развивать наши продукты и сервисы. Посещая сайт, вы соглашаетесь с обработкой ваших персональных данных.