Входящая в Группу IBS компания Luxoft Holding отмечает открытие публичных торгов акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже

Сегодня на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) открылись первые после первичного публичного размещения (IPO) торги обыкновенными акциями ведущего поставщика ИТ-услуг в странах Центральной и Восточной Европы с обширной клиентской базой по всему миру – компании Luxoft Holding, Inc. (входит в Группу компаний IBS). Акции продаются под тикером LXFT. Маркетмейкером акций Luxoft назначена компания J. Streicher & Co., LLC.

Президент и генеральный директор Luxoft Дмитрий Лощинин вместе с другими представителями руководства Luxoft отметил первый день торгов акциями компании, ударив в колокол Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE Opening Bell®) и посетив биржевой зал, чтобы лично понаблюдать за открытием нового дня торгов.

«Мы поздравляем Luxoft Holding с дебютными торгами на Нью-Йоркской фондовой бирже, – сказал исполнительный вице-президент и руководитель департамента глобальных размещений Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE Euronext) Скотт Катлер. – Luxoft – поставщик передовых решений для ряда крупнейших мировых компаний из многих отраслей. Эта компания гармонично вписывается в пополняющийся перечень компаний технологического сектора, представленных на нашей бирже. Мы рады стать партнером Luxoft, начинающей свой путь на бирже, и надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество с компанией и ее акционерами».

«Успешно проведенное IPO – это яркое свидетельство высокого профессионализма наших уникальных специалистов из Центральной и Восточной Европы. Именно они помогли привести нашу компанию к успеху. Luxoft – вторая по величине ИТ-компания со сложившейся ресурсной базой в этом регионе. В течение последних полутора лет наша компания установила прочные отношения как с международными инвесторами, так и с американскими инвесторами, специализирующимися на технологической отрасли, а также с самой NYSE Euronext. США является одним из основных рынков для Luxoft. Мы сотрудничаем со многими компаниями, входящими в список 500 крупнейших мировых компаний по версии журнала Fortune, и рады возможности продемонстрировать североамериканским компаниям и инвесторам более высокую степень открытости и прозрачности. Мы с удовольствием открываем новую страницу в нашей истории в качестве компании с листингом на Нью-Йоркской фондовой бирже», – отметил президент и генеральный директор Luxoft Дмитрий Лощинин.

Более подробная информация о ситуации на рынке IPO и деятельности NYSE Euronext в области размещений представлена на сайте NYSE Euronext IPO Center.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В ВКОНТАКТЕ, TELEGRAM, HABR и VC.RU.

О компаниях

Luxoft – ведущий поставщик услуг по разработке программного обеспечения и передовых ИТ-решений для клиентов со всего мира. В основном компания работает с крупными транснациональными корпорациями. Luxoft предлагает услуги по разработке на заказ и поддержке программных продуктов для обеспечения основной деятельности компаний, созданию и тестированию продуктовых решений, а также технологическому консалтингу. Передовые решения Luxoft основаны на ее собственных непрерывно обновляемых продуктах и платформах и позволяют клиентам повышать эффективность бизнес-процессов.

Группа компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе. Предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг. По данным независимых аналитиков, Группа IBS является лидером среди поставщиков услуг в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений в России. В 2011 году входящая в Группу компания Luxoft была признана провайдером услуг года по версии Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга.

Группа IBS осуществляет деятельность в России, а также под брендом Luxoft в 10 странах мира. Крупнейшие центры разработки расположены в России, странах Восточной Европы и Азии, представительства компании находятся в США, Швейцарии, Германии, Великобритании и Сингапуре.

Группа IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Boeing, Deutsche Bank, UBS, IBM, Dell, Harman, Avaya, Sabre, Citi, AMD, Ford и другими мировыми лидерами, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. В Группе компаний IBS работают более 8 200 человек по всему миру.

По данным аудированной отчетности, выручка Группы IBS по US GAAP за 2011 финансовый год составила 816 млн долл. США. Глобальные депозитарные расписки Группы обращаются на Регулируемом рынке (общий стандарт) Франкфуртской фондовой биржи (Bloomberg: IBSG:GR; Reuters: IBSGq.DE).

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к PR-директору IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru.

NYSE Euronext (NYX) – ведущий международный оператор финансовых рынков, предоставляющий доступ к передовым технологиям торговли ценными бумагами. На биржевых площадках NYSE Euronext в Европе и Соединенных Штатах осуществляется торговля акциями, фьючерсами, опционами, облигациями и другими финансовыми инструментами. На рынки акций NYSE Euronext (Нью-Йоркская фондовая биржа, NYSE Euronext, NYSE MKT, NYSE Alternext и NYSE Arca) приходится треть мировой торговли акциями, около 8 000 выпусков (без учета европейских структурированных продуктов). Ни одна другая международная биржевая группа не может предложить такой объем ликвидности. Кроме того, NYSE Euronext осуществляет управление NYSE Liffe, ведущей европейской площадкой для торговли производными финансовыми инструментами, занимающей второе место в мире по объему торгов такими инструментами. Подразделение NYSE Technologies предлагает клиентам NYSE Euronext комплексные продукты и услуги в сфере коммерческих технологий, коммуникации и обработки данных рынка. NYSE Euronext входит в индекс S&P 500. Более подробная информация представлена на сайте http://www.nyx.com/.

Сайт IBS использует cookie. Это дает нам возможность следить за корректной работой сайта, а также анализировать данные, чтобы развивать наши продукты и сервисы. Посещая сайт, вы соглашаетесь с обработкой ваших персональных данных.