IBS представила передовой опыт в области виртуализации рабочих мест и создания дата-центров на конференции «ЦОД-2012»

Группа компаний IBS приняла участие и выступила спонсором 7-й ежегодной международной конференции «ЦОД-2012», состоявшейся 6 сентября в Москве. Эксперты IBS представили доклады по наиболее актуальным вопросам создания дата-центров и построения современной ИТ-инфраструктуры для бизнеса, в частности, о виртуализации пользовательского пространства, а также опыте эффективной оптимизации затрат при строительстве центров обработки данных.

Конференция «ЦОД-2012» традиционно охватывает самый широкий спектр тем индустрии дата-центров: инженерная инфраструктура, электроснабжение, виртуализация и облачные вычисления, безопасность, аутсорсинг и многие другие. Участники, среди которых сотни ИТ-специалистов из компаний самых разных отраслей, обсуждают важнейшие аспекты технологий, услуги, лучшие практики, делятся своим мнением относительно трендов развития рынка и практическим опытом эксплуатации и управления дата-центрами.

Олег Фатеев, директор по развитию бизнеса облачных вычислений IBS, выступил в программе конференции с докладом «От виртуального рабочего места к виртуальному пользовательскому пространству», в котором сосредоточился на важнейших этапах эволюции технологий VDI (Virtual Desktop Infrastructure). По мнению эксперта, парадигма виртуализации пользовательского пространства достигла сейчас состояния зрелости и основывается на множестве подходов и технологий. Традиционное пользовательское рабочее место уходит в прошлое. Появляются новые устройства, новые форм-факторы, новые платформы. Современные технологии виртуализации позволяют создавать практически ничем не ограниченное пользовательское пространство, и первым шагом к его формированию становится создание инфраструктуры виртуальных рабочих мест (VDI). Были затронуты конкретные проблемы виртуализации пользовательской среды и миграции пользовательских данных, представлена методика технико-экономического обоснования перехода на VDI. Особый акцент спикер сделал на вопросах безопасности.

Константин Зиновьев, технический директор центра инженерных систем IBS, представил доклад «Оптимизация затрат при строительстве ЦОД, или на чем нельзя экономить». Опираясь на огромный проектный опыт, он в своем выступлении подробно остановился на структуре бюджета создания инженерной инфраструктуры ЦОД. В частности, он отдельно выделил параметры подсистем ЦОД, которые незначительно влияют на общий бюджет проекта, но при этом являются критичными для функционирования объекта. Также эксперт описал основные статьи затрат в смете строительства, определив наиболее капиталоемкие из них, и подробно остановился на различных вариантах экономии. Особое внимание Константин в своем выступлении уделил наиболее часто встречающимся ошибкам, которые допускают заказчики и исполнители при проектировании ЦОД.

Подробнее о докладах экспертов IBS можно узнать по запросу в пресс-службу IBS.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В ВКОНТАКТЕ, TELEGRAM, HABR и VC.RU.

О Группе IBS

Группа компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе. Предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг. По данным независимых аналитиков, Группа IBS является поставщиком услуг в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений №1 в России. В 2011 году входящая в Группу компания Luxoft была признана провайдером услуг года по версии Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга.

Группа IBS имеет штаб-квартиру и осуществляет деятельность в России, а также под брендом Luxoft в 10 странах мира. Крупнейшие центры разработки Luxoft расположены в России, странах Восточной Европы и Азии, представительства компании находятся в США, Швейцарии, Германии, Великобритании и Сингапуре.

Компания строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Boeing, Deutsche Bank, UBS, IBM, Dell, Harman, Avaya, Sabre, Citi, AMD, Ford и другими мировыми лидерами, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. В Группе компаний IBS работают более 8 000 человек по всему миру.

По данным аудированной отчетности, выручка Группы IBS по US GAAP за 2011 финансовый год составила 816 млн долларов США. Глобальные депозитарные расписки Группы обращаются на Регулируемом рынке (общий стандарт) Франкфуртской фондовой биржи (Bloomberg: IBSG:GR; Reuters: IBSGq.DE).

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в пресс-службу IBS. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru.

Следите за новостями компании IBS в наших соцсетях и блогах
Сайт IBS использует cookie. Это дает нам возможность следить за корректной работой сайта, а также анализировать данные, чтобы развивать наши продукты и сервисы. Посещая сайт, вы соглашаетесь с обработкой ваших персональных данных.