15–18 сентября в Тюмени состоится X Промышленно-энергетический форум TNF 2025. В этом году его основная тема — «Технологическое лидерство: объединяя усилия». В мероприятии примут участие эксперты IBS.
Программа форума включает порядка 100 мероприятий и разделена на четыре тематических дня: «Человеческий капитал», «Технологии и процессы», «Стратегии», «Цифра в ТЭК».
15 сентября пройдет круглый стол «Синергия или конфликт: может ли цифровизация укрепить классическое инженерное образование?». В эпоху цифровой трансформации умение работать с данными и технологиями становится обязательным не только для ИТ-специалистов, но и для инженеров, менеджеров и других работников нефтегазовой отрасли. Одновременно с этим ТЭК сталкивается с вызовом — привлечь и удержать высококвалифицированные ИТ-кадры. В обсуждении этих тенденций будет участвовать управляющий партнер сегментов «Агро, фарма, химия, здравоохранение» компании IBS Дмитрий Васильев.
18 сентября генеральный директор группы компаний IBS Григорий Кочаров станет участником дискуссионной сессии «Интеллектуальный капитал: сохранение, использование и развитие в программах импортозамещения». Эксперты обсудят, какую роль при внедрении и в развитии информационных систем играют нематериальные ресурсы — человеческий и организационный капитал, интеллектуальные активы.
В этот же день пройдет дискуссионная сессия «Интеграция в Upstream: платформы, экосистемы и практика внедрения». Нефтегазовая отрасль активно стремится к оцифровке комплексных процессов принятия решений. Однако до сих пор большинство из них происходит в полуавтоматизированном или даже в ручном режиме, хотя технические возможности уже позволяют добиться существенной автоматизации и «бесшовности» передачи знаний посредством оркестрирующих сервисов и интеграционных дата-платформ. В обсуждении вопросов интеграции примет участие Андрей Заров, генеральный директор «Союзгеосервис» (входит в группу компаний IBS).
TNF — главная площадка нефтегазовой отрасли в России, объединяющая производителей оборудования и услуг, недропользователей и структуры, определяющие государственную промышленно-технологическую политику. В этом году на форуме будут представлены более 50 регионов, ожидается свыше 12 000 участников.
Более подробная информация — на сайте мероприятия